Еда и напитки - Мандариновый - Мандарины Против. Апельсины

sergsergey | Просмотров: 527


Вы задаетесь вопросом, ли мандарины и апельсины такие же? Если нет, то в чем разница между этими двумя цитрусовые? Прочитайте эту статью для тщательного сравнения во всех их существенных аспектах. Многие люди считают, что мандарины и апельсины-это те же фрукты. Однако это не соответствует действительности. Есть только одно сходство между ними и то, как они цитрусовые. Хотя оба они принадлежат к одному семейству растений (мандарины быть различные мандарин), но когда дело доходит до их формы или их вкус или даже запах, они совершенно разные. На самом деле разница между ними начинает показывать еще до того, как они растут! Если вы посмотрите на деревья, они полностью отличаются друг от друга. Апельсиновые деревья обычно вырастают до тридцати метров в высоту и имеют вечнозеленые листья на них. С другой стороны мандариновые деревья гораздо меньше, около двадцати футов в высоту, и имеют блестящими листьями и цветами, которые имеют очень сильный запах. Иметь углубленное понимание разницы между этими плодами, давайте сравним их по различным статьям, таким как размер, питание, вкус, кислотное значение, и т. д.

Происхождения
Считается, что мандарины появились и были впервые выращены в двух азиатских странах: Японии и Китае. Также считается, что в Китае, Японии и Уганде были расти и культивировать этот цитрусовый плод на протяжении двух тысяч до трех тысяч лет. С другой стороны, апельсины, как полагают, были созданы в странах Юго-Восточной Азии, Индии, Вьетнама и Южного Китая.

Размер
Из двух мандаринов меньше по размеру. На самом деле это из-за их небольшого размера и шкварки, которые могут быть очень легко удалены, что многие люди предпочитают носить эти плоды вместе с ними в качестве аварийного питания.

Содержание
Кожура апельсина-это очень тяжело и не легко снимаются, когда по сравнению с мандаринку. Когда дело доходит до сегментов в кожуре, те мандарина можно отделить более легко. Апельсины в них очень мало семян. Однако мандарины, полные семян.

Вкус
Апельсины имеют сладкий и слегка кисловатый вкус. С другой стороны, мандарины не так кисло и они более терпкие-как на вкус.

Кислотность
Апельсины имеют более высокий кислотный значение. Возможно, из-за размера, так как они больше по размеру, их кислотное значение слишком большим. В среднем, стоимость одной оранжевой рН колеблется между 2. 4 до 3.

Пищевая Ценность
Пищевую ценность этих плодов тоже варьируется. Сто грамм мандаринового состоят из 13. 34г углеводов, в то время как апельсины состоят 11. 54г углеводов. Сахар и содержание жира на мандарины на сто граммов составляет около 10. 58г и 0. 31г соответственно. А на апельсины, сахар 9. 14г и жиры 0. 21г. Содержание белка слишком отличается, с мандаринами, имеющих 0. 81г белков и апельсины 0. 70г белков, за сто граммов.

Если сравнить ценности на витамины и питательные вещества, которые они содержат, тогда вы увидите, что оба из них являются незаменимыми для организма. Апельсины имеют хорошее количество витаминов A, B и C, в них, помимо того, что богаты на калий, кальций, фосфор, белки, фолиевую кислоту, железо, натрий, магний, и сера. Мандарины сами по себе являются хорошим источником фолиевой кислоты, бета-каротин, калий, магний и витамин B. Так, для здорового тела, рекомендуется включать оба этих цитрусовых в рационе.



Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Мандарины Против. Апельсины Мандарины Против. Апельсины